Betreuung

Im Primarbereich arbeitet unsere Schule als verlässliche Schule von 07:35 Uhr bis 13:05 Uhr.

Kinder, die keinen Unterricht haben, können in die Betreuung gehen. Dort findet zum Teil eine Hausaufgabenbetreuung statt. Außerdem können die Kinder spielen, basteln, lesen oder sich auch einfach mal ausruhen. Bei guten Wetter finden auch Angebote auf dem Schulhof statt.
Um eine verlässliche Betreuung zu gewährleisten, verpflichtet eine Anmeldung zur regelmäßigen Teilnahme für mindestens ein halbes Schuljahr.

Für unsere Schülerinnen und Schüler der Mittel- und Oberstufe bieten wir eine Übermittags-Betreuung an.

In dieser Zeit nehmen die Schülerinnen und Schüler nach Einkauf und gemeinsamer Zubereitung ein Mittagessen zu sich. Im Anschluss können sie ihre Hausaufgaben erledigen sowie an verschiedenen Projekten ihrer Wahl teilnehmen.

Die Übermittags-Betreuung findet in Kleingruppen von 3 bis 6 Schülerinnen und Schülern statt und wird von unserem Schulsozialarbeiter sowie Mitabeiter/-innen der evangelischen Jugendhilfe geleitet.