Schulträger und Schulbezirk

Die Mosaik-Schule ist eine Förderschule des Märkischen Kreises.
Unsere Schülerinnen und Schüler kommen aus Lüdenscheid, Altena, Nachrodt, Neuenrade, Werdohl sowie Schalksmühle und besuchen die erste bis zehnte Klasse.

Unsere Schülerinnen und Schüler kommen zu Fuß, mit dem öffentlichen Linienverkehr oder mit Kleinbussen (Schülerspezialverkehr) zur Schule.

Klassen

Im Förderschwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung bieten wir Erziehung und Unterricht in drei Stufen an:

Die jahrgangsübergreifenden Lerngruppen (10 bis max. 14 Schüler/-innen) werden der Unter-, Mittel- und Oberstufe zugeordnet und von jeweils zwei ausgebildeten Sonderpädagoginnen und -pädagogen in Teamarbeit unterrichtet.

Die Zugehörigkeit zu den einzelnen Lerngruppen und Stufen richtet sich in der Regel nach den Schulbesuchsjahren sowie nach der individuellen Entwicklung und dem Lernstand des Kindes:

Unterstufe:  Jahrgang 1 - 4

Mittelstufe:  Jahrgang 5 - 7

Oberstufe:   Jahrgang 8 –10

Schülerinnen und Schüler

Derzeit besuchen in etwa 95 Schülerinnen und Schüler die Mosaik-Schule in Lüdenscheid. Sie werden von 21 Lehrkräften in sieben jahrgangs- und bildungsgangsübergreifenden Lerngruppen unterrichtet.