Hier können Sie sich über unsere Schulordnung informieren.

1. Ich bin zu anderen höflich und freundlich.

2. Ich höre auf das, was die Lehrer sagen.

3. Ich bin pünktlich zum Unterricht in meiner Klasse (2. Klingeln).

4. Ich arbeite im Unterricht mit und verhalte mich so, dass Unterricht in der Klasse möglich ist.

5. Ich löse Probleme und Streit friedlich durch Reden. (Das heißt: Ich schlage nicht, drohe nicht, trete nicht, spucke nicht, beschimpfe und beleidige keinen...) Wenn ich Hilfe brauche, gehe ich zum Lehrer.

6. Ich sage die Wahrheit.

7. Ich respektiere die körperlichen und seelischen Grenzen von anderen.

8. Ich achte und schütze die persönlichen Rechte von anderen. (Das heißt: Ich drohe, erpresse und „mobbe“ niemanden.)

1. Ich achte das Eigentum anderer und frage, ob ich etwas ausleihen oder haben darf.

1. Ich benutze alle Gegenstände so, dass sie heil und sauber bleiben. Müll gehört in den Mülleimer.

2. Für mitgebrachte Gegenstände bin ich selbst verantwortlich.

3. Gegenstände (wie Knallkörper, Waffen, Laser-pointer...), mit denen ich andere verletzen könnte, bleiben zu Hause.

1. Handys und andere elektronische Unterhaltungs-geräte sind während der gesamten Schulzeit ausgeschaltet.

1. Ich gehe während des Unterrichts nur leise durch das Schulgebäude. Andere Türen bleiben geschlossen.

1. Wenn ich Schulschluss habe, achte ich darauf, dass ich keine anderen Klassen störe.

1. Ich bleibe während der gesamten Unterrichtszeit auf dem Schul- bzw. Sportgelände. Ausnahmen gelten nach Genehmigung durch Lehrer.

1. Ich halte mich in der Pause auf dem Schulhof auf. In der Pausenhalle und im Gebäude halte ich mich nur mit Genehmigung auf. Der Parkplatz ist kein Schulhof. In der 1. Pause darf nur die Unter- und Mittelstufe auf den Spielplatz.

1. Das Werfen jeglicher Gegenstände vom und auf dem Schulhof ist verboten.

2. Schneebälle werfe ich auf die dafür vorgesehene Wand.

3. Das Rauchen während der gesamten Schulzeit ist auf dem Schulgelände und im Blickfeld der Schule verboten.