OGS, gebundener Ganztag und Mittagessen

Alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 1-4 besuchen die Schule jeden Tag bis um 13.05 Uhr. Dieses Angebot ist für alle Eltern / Sorgeberechtigten kostenlos und verbindlich. In dieser Zeit finden sowohl Unterricht als auch Förder- und Betreuungsangebote statt.

Es können max. 45 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 1-4, aufgeteilt in drei Gruppen, im Rahmen der Offenen Ganztagsschule (OGS) bis 15.25 Uhr betreut werden. Dieses Angebot ist je nach Einkommen kostenpflichtig.

Für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1-4 wird von montags bis freitags ein warmes Mittagessen angeboten. Schülerinnen und Schüler, die im Rahmen der OGS betreut werden, nehmen verpflichtend an diesem teil. Die Kinder, die nicht an der OGS teilnehmen, können dieses Angebot freiwillig in Anspruch nehmen.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-10 werden jeweils montags, dienstags und mittwochs bis 15.25 Uhr unterrichtet. In der 7. und 8. Stunde finden sowohl Klassenunterricht als auch verschiedene Nachmittagsangebote / Arbeitsgemeinschaften statt. Für alle Schülerinnen und Schüler gibt es an diesen Tagen die Möglichkeit, ein warmes Mittagessen einzunehmen.

Wir legen aus pädagogischen Gründen großen Wert auf die Teilnahme der Schülerinnen und Schüler am Mittagessen und würden uns freuen, wenn auch ihr Kind am Mittagessen teilnehmen könnte.

Die Schülerinnen und Schüler können täglich zwischen zwei verschiedenen Gerichten wählen. In unserer Schule wird qualitativ hochwertige Tiefkühlkost frisch zubereitet. Wir stellen die Speisepläne selbst nach gesundheitlichen Belangen und Wünschen der Kinder zusammen. Für muslimische Kinder bieten wir garantiert schweinefleischfreies Essen an. Eine Mahlzeit besteht aus einem Hauptgericht, einer Salatbeilage und einem Nachtisch. Dazu gibt es kostenlos Tee. Alle Mahlzeiten entsprechen mengenmäßig dem Appetit der Kinder.

Das Essen kostet 3,00 oder je nach Einkommen der Eltern auf Antrag 1,00 . Einen Ermäßigungsantrag erhalten Sie bei uns im Sekretariat. Die Bezahlung erfolgt über ein Lastschriftverfahren. Der Märkische Kreis zieht zum 01. eines jeden Monats pauschal den entsprechenden Betrag von Ihrem Konto ein. Anhand einer von unserer Sekretärin geführten Liste wird Ihnen nicht in Anspruch genommenes Guthaben gutgeschrieben. Entsprechende Formulare für das Lastschriftverfahren erhalten Sie bei der Anmeldung.